EDS-Runde

EDS-Extra Day Score
Jeder, der ohne Druck eines Turnieres sein Handicap verbessern möchte, kann die Möglichkeit einer EDS-Runde nutzen. Sie ist ein vorgabenwirksame Golfrunde über 9 oder 18 Loch.

Das ist vor dem Spielen einer EDS-Runde zu beachten

• Jeder Golfer der Vorgabeklassen 2 - 6 (Hcp -4,5 und 54) darf EDS-Runden spielen.
  • Die Runde kann auf jedem Platz in Deutschland gespielt werden (max. 1 Runde pro Tag).
  • Der Platz muss vorgabenwirksam gesteckt sein.
  • Der Zähler muss eine Vorgabe -54 oder besser haben (Golf-Professionals dürfen nicht zählen!).
  • Ein Extra Day Score ist nur vorgabenwirksam, wenn sich der Spieler vor Beginn der Runde im Sekretariat registriert hat.
    Welche Angaben sind notwendig?
    • Datum der Runde
    • Name des Spielers
    • Name, Club und Vorgabe des Zählers
    • Die zu spielenden Löcher (z.B. 1-18; 1-9; 10-18)
    • Farbe der Abschläge (rot oder gelb)
  • Nach Beendigung der Runde ist die ausgefüllte Scorekarte von Spieler und Zähler unterschrieben im Sekretariat abzugeben. Eine nicht abgegebene Scorekarte wird mit No-Return gewertet (Hcp verschlechtert sich um 0,1 bzw. 0,2; keine Anpassung bei Clubvorgaben).
  • Ein Handicap von -4,4 oder besser kann nicht in einer EDS Runde erspielt werden.

Spielpaarungen
EDS Runden bieten dem Golfspieler die Möglichkeit neben den Wettspielen individuell vorgabenwirksame Ergebnisse einzureichen. Die Ausschreibung finden Sie hier.

EDS-Runde anmelden

Sie möchten an folgendem Turnier teilnehmen: